lunes, 24 de octubre de 2011

Cordero asado con patatas panadera


Llega el frío y apetece un asado, y qué mejor que unas paletillas de cordero lechal al horno. Muy fácil de hacer y rico, rico.
Las hago de la siguiente manera:
2 ó 3 paletillas de cordero lechal. Una paletilla por persona.
4 patatas y poco más.
Untar las paletillas con un par de ajos bien machados, y a continuación con manteca o aceite.
Colocarlas en una fuente, a ser posible de barro, con un poco de agua.
Tener el horno calentito a unos 200º. Meter la cazuela con las paletillas y mantener esa temperatura hasta que se vayan dorando. Si se evapora el agua, añadirle una poca más. Cuando estén doradas, bajar el horno a unos 120º y mantenerlas a esa temperatura unos 30 minutos hasta que veamos que la carne se va separando del hueso. Ahora es cuando le añado un poquito de sal y un chorrito de vinagre.

Para las patatas. Pelar y cortar en rodajas no muy finas y freír en aceite templado para se se ablanden sin que lleguen a coger color. Sacar las patatas, escurriendo bien el aceite. Sazonar con un poco de sal, ajo seco en polvo y perejil seco por encima.

Servir el cordero en un plato grande, con una generosa ración de patatas.

Acompañar de un tinto crianza D.O. Ribera de Duero, y un pan horneado con buena miga.

Espero os salga bien, y que os guste. 

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